Queque de Té Negro con Glaseado de Miel

Este queque es como tomarse una taza de té con leche y miel :)

Ingredientes

Queque:

– 1 taza de leche

– 3 cucharadas de té negro

– 1/4 taza de mantequilla

– 1 taza de azúcar

– 2 huevos

– 1/4 taza aceite vegetal

– 1 cucharada de té de esencia de vainilla

– 1 3/4 taza de harina

– 2 cucharadas de té de polvos de hornear

– 1/2 cucharada de té de sal

Glaseado:

– 1/2 taza de mantequilla

– 3 cucharadas de miel

– 2 tazas de azúcar flor

– Una pizca de sal

 

Preparación

Queque:

1. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde de unos 25 cm de diámetro.

2. Calentar la leche hasta antes de hervir, mezclar con el té y dejar enfriar.

3. Mezclar la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos, luego el aceite y la esencia de vainilla, la harina, los polvos de hornear y la sal y finalmente la leche con té.

4. Hornear durante 30-40 minutos y dejar enfriar antes de poner el glaseado.

Glaseado:

1. Mezclar la mantequilla con la miel y agregar luego el azúcar flor y la sal.

Receta original en http://www.pastryaffair.com/