Lasaña de Zapallo Italiano

Igual de deliciosa que cualquier lasaña, pero glutenfree. 100% recomendada.

Ingredientes:

– 500 gramos de carne molida

– 3 dientes de ajo

– 1/2 cebolla

– 1 cucharada de té de aceite de oliva

– Sal y pimienta

– 1 kilo de tomates en lata

– Laurel

– 3 zapallos italiano

– 500 gramos de ricotta

– 500 gramos de mozzarella

– 1/4 taza de queso parmesano

– 1 huevo

Preparación:

1. Cocinar la carne hasta que esté café, con suficiente sal. Colar, poner aceite de oliva en la sartén, saltear el ajo la cebolla por dos minutos y devolver la carne a la sartén. Agregar los tomates, el laurel, sal y pimienta y dejar cocinar a fuego lento y tapado por 30-40 minutos.

2. Cortar los zapallos en 8, de manera longitudinal. Dejarlos con sal durante 10 minutos para que se deshidraten y quitar la humedad con una toalla nova. Cocinar las lonjas de zapallo 1-2 minutos por lado y dejar que suelten su humedad sobre una toalla nova.

3. Precalentar el horno a 180ºC y mezclar la ricotta, el queso parmesano y el huevo.

4. Armar la lasaña en una fuente grande en el siguiente orden: salsa – zuccini – ricotta – mozarella, hasta que se acaben los ingredientes, acabando con salsa y mozarella.

5. Hornear cubierto con foil durante 45 minutos y descubierto durante 15 minutos adicionales.

Receta original en http://www.skinnytaste.com/